Пневматический инструмент

Каждый владелец пневматического компрессора нуждается в пневматическом инструменте различного типа и назначения.

Все пневматические инструменты работают со сжатым воздухом. Поток подается через резиновый шланг, который прикреплен к фитингу (быстрое соединение) инструмента. Принцип действия такой же, как для электрических моделей.

Как работать с пневматическим инструментом, вы узнаете в следующих строках.

Пользователю не нужно никаких специальных навыков. В некоторых случаях работать с пневматическими инструментами легче, чем с другими различными электроинструментами. Пневматические инструменты при высокой мощности имеют относительно небольшой вес (из-за отсутствия электродвигателя). Их компактность высоко ценится потребителями при использовании в труднодоступных местах.

Уплотнение происходит от конструкции, в основе которой лежит пневматический двигатель, в котором энергия сжатого воздуха, который проходит, и становится механической работой пневматического инструмента. От него движение передается на коробку передач, затем на шпиндель инструмента.

В большинстве случаев пневматические инструменты являются профессиональными. Пневматические инструменты используются в автоцентрах (гаражах), на промышленных предприятиях, в столярных и ремонтных мастерских. Поскольку они предназначены для интенсивной работы, их внутренние части изготовлены из высококачественной стали с высокими требованиями к точности изготовления, не смотря на это, цена на пневматический инструмент довольно низкая.

Пневматическая система включает в себя несколько компонентов:

Сжатый воздух используется для электропитания: компрессор с ресивером и чистящими фильтрами, смазочные материалы, трубы, шланги. Каждый пневматический инструмент характеризуется воздушным потоком и рабочим давлением. Эти два параметра важны для выбора базового элемента компрессорной системы. Его производительность должна быть в два раза выше, чем требования к воздуху для связанных с ним потребителей.

В качестве преимуществ пневматических инструментов можно отметить, что они:

  • Устойчивы к перегрузкам;
  • Нет риска заклинивания и блокировки в обрабатываемом материале;
  • С более высоким уровнем пожарной и электробезопасности;
  • Можно использовать в условиях повышенной влажности и пыли;
  • Маленький вес оборудования, что приводит к меньшей усталости работника;
  • Для непрерывной работы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *