Какое мясо лучше?

Пикантные ароматы  шашлыка, дразнящие запахи поджарки…  Как хорошо быть мясоедом, вкусно! К слову, мясо дает нам уникальные белки и аминокислоты, витамины и железо, так необходимое крови. Но разное мясо усваивается по-разному, бывает ли какое-то вредным или особенно полезным, словом, какое мясо лучше?

Назвать какой-то вид мяса вредным будет неправильно, все зависит от твоей индивидуальной переносимости и количества съеденного. Англичане считают полезным 90 г мяса в день, немцы – 70, а американцы – все 150, но не ежедневно.

Что влияет на усвоение мяса?

Чем меньше в мясе пленок и сухожилий, тем больше попадает в твой организм витаминов и ценных белков.

Рубленое мясо переварится легче, чем приготовленное куском.

Вареное и тушеное усваивается лучше жареного.

Гарнир тоже важен: он должен быть овощным, макароны, каши и хлеб мешают усвоиться ценному железу.

Какое мясо лучше выбрать?

Говядина Это диетическое маложирное мясо, богатое витаминами, которое отлично обогащает железом кровь. А лучше всего оно усваивается из говяжьей котлетки и печени (возьми на заметку, если нужно поднять гемоглобин). Кстати, говядина особенно полезна в первой декаде цикла, она быстро восстановит железо, потерянное за время месячных.

Говяжий бульон дает силы, стимулирует аппетит и нервную систему, словом, придает бодрость, поэтому очень хорош после болезни. Но он повышает кислотность, поэтому если  у тебя с ней проблемы или есть подагра, лишний вес, бессонница или просто повышена нервозность, говяжий бульон есть не стоит.

Свинина Отменный нежный вкус, но достаточно высокая жирность. Но вот чудеса: теперь свиной жир признается полезным, его жирные ненасыщенные (да-да!) кислоты питают кожу, регулируют обмен и защищают сосуды от неприятностей с холестерином, улучшают желчеотделение, а кусочек сала натощак теперь советуют диетологи!

Однако, при намеке на подагру или проблемы с избытком мочевой кислоты, свинину в вопросе какое мясо лучше, надо пропустить.

Баранина Не стоит скептически улыбаться, от молодой баранины в восторге и наши, и кавказские, и английские гурманы – это сочное мясо с нежным ароматом, богатое витаминами, цинком, медью и железом, обрати внимание: в нем минимум холестерина. Но чем старше овечка, тем жирнее мясо, а бараний жир тормозит переваривание пищи. Поэтому, если  у тебя с ней проблемы, бараниной лучше не увлекаться.

Птица Курятина и индейка – универсальное диетическое мясо, в нем мало жира и море белка – идеальное питание для любительниц стройности и чистых сосудов, и много цинка, а он дарит красоту твоей коже и ногтям. Лучшая диетическая часть – грудка, а самая бесполезная – поджаристая корочка: сплошной жир и вредный холестерин. Гуси и утки тоже вкусны, но их мясо усваивается тяжело, а значит, при проблемах с поджелудочной или самим желудком часто есть их не стоит. Что выбрать – решать тебе, главное- знать меру и не устраивать себе перебор с вкуснейшим мясным, чтобы твоему организму не пришлось пыхтеть в экстремальном режиме.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *